關於我

service_03
70年代出生,小學畢業那年得到公友獎,獎品是掃把一支,原應成為公友的他,後來卻成了台灣知名的大腸包小腸藝術家。他曾多次獲得《給我報報》最佳留言獎,也曾從事衛生下水道工地粗工。

近年多次參與減肥獨立運動, 提出了極具思考性的,媲美Dian Arbus的名言: 「我是攝影師,不是胖子攝影師。」 在減肥界與攝影界中引起一陣軒然大波,許多人認為他在挑戰傳統,更多人認為他只是減肥失敗。

2009年離開設計工作後以攝影謀生,經常以泡麵評論家的姿態在大賣場試吃各種泡麵,並致力研究攝影師的身段與泡麵柔軟度的關聯,在和常吃熟成牛排的攝影師比較之後,他發現吃泡麵的攝影師身段通常比較柔軟,一個不小心就會跪倒在地上拍照,旋即發表短詩「當夢想貼近肚皮的一刻,我感受到一碗泡麵的重量」。

專長為婚禮與人文攝影,現為小路攝影工作室的室長以及《聯合文學雜誌》特約攝影師。
全職爸爸、丈夫,兼任貓砂清潔隊員

聯絡方式
phone: 0953-066013(可加入line)
e-mail: lucien.wed@gmail.com
facebook臉書: https://www.facebook.com/lucien.lai

得獎紀錄與著作

正常的:

出版:《做工的人》作者: 林立青/著 賴小路/攝影 (寶瓶文化出版 ISBN:9789864060764)
國際婚禮攝影競賽:“Mywed Contest“ 入選Photographer’s Choice Top50(世界各國數千位攝影師參加的大型婚禮攝影比賽)
出版:《攝影師老爸的家庭記錄》著作攝影師之一(DIGIPHOTO ISBN:9789863061342)
雜誌專訪:《聯合文學雜誌》 2014/3 No.353期 攝影師專訪:『記憶的秘密』
雜誌專訪:《DIGIPHOTO》 2016第77期 人物專訪: 影像詩人 - 賴小路

比較奇怪的:

出版:《黑道白皮書》作者群之一(寶瓶文化 ISBN:9867883519)
雜誌專文:《北縣牙醫雜誌》2007年No.158期教學文章刊載『贏球,不一定要靠進球--三十秒做好背景色調分離教學』
網路創作:《我的婚禮攝影秘笈》- 百萬人次閱讀(以無條件進入法計算)

如果你想多了解一點或打發時間,歡迎你參考完整自我介紹:小路自我介紹

Leave a reply

Your email address will not be published.